不能外出的那些日子。 觀光局、航空公司、訂房網站的疫情行銷活動。

新冠肺炎為地球丟下了一顆震撼彈,這是近代以來全人類第一次共同遇到的生活大轉變,各國關閉國界、人們無法外出、被迫保持距離,一切的事情在此時不得不停下腳步。各大品牌也紛紛在此時發揮自身的品牌影響力,透過社群、影片或行銷活動等等方式,呼籲民眾不要出門,保持社交距離。


Nike

如果你曾經夢想在世界千萬人面前比賽,現在就是你的機會。為了世界,在家運動

Nike on Instagram: “Now more than ever, we are one team.

在疫情剛開始之初,各國政府必須大力宣傳或採用強制的方式要求民眾不要外出活動,Nike在此時發布了一則社群貼文,透過自身的影響力希望所有愛好運動的人,為了世界這一次留在家裡運動吧。不久後也發佈一則Play for the world的影片。

 

除了各大品牌共同為防疫作出努力之外,處於疫情最第一線的航空公司、觀光局雖然受到的影響最大,但也沒有在這段期間缺席推出形象影片,除了置入品牌的意念、讓消費者感受當地的美景外,同時也鼓舞人心並且期待在疫情結束後再此相見。


紐西蘭觀光局

或許這段期間是讓我們停下腳步,好好思考人與人、人與社會以及人與世界的相處。然後,我們才能回到最純粹的自己。”

 

 

紐西蘭觀光局一直以來的品牌就是主打100% Pure New Zealand。強調的不只是紐西蘭純淨的環境,更包含紐西蘭人如何與自然共處的生活態度。這支形象影片將這樣的態度貫穿其中,疫情雖然讓人們分離無法相聚,但確是一個機會停下腳步,重新反思人與自然的關係,這也是來到紐西蘭的旅客最重要的insight: 追求純淨天然。


American Airlines

我們為何而飛?為了回家的人、為了將物資送給需要的人、為了那些讓世界維持下去而努力的人。我們飛行唯一的目的地:為了你。”

 

世界最大的航空公司American Airlines推出主題影片You Are Why We Fly,向所有在疫情中努力的人致敬,這些人可以是抗疫英雄,也可以是任何一個平凡百姓,但無論是誰,都是American Airlines持續努力的動力。


hotels.com

“JUST STAY HOME”

 

 

原本應該是鼓勵大家出去玩的hotels.com,在這波疫情下也透過他們的形象代言人Caption Obvious告訴大家,保持社交距離然後,別出門。當然這和他們的品牌精神是背道而馳的,但也因為這樣的廣告,在Youtube獲得了一片好評,許多網友稱讚他們很勇敢,而不是那些只想賺錢的企業。


Disney

用你的原力,在六呎外擊倒看不見的敵人。”

 


根據一則紐約時報的報導,許多小朋友並不喜歡戴上防疫口罩。為了幫助這些小朋友克服恐懼,德國的廣告公司與迪士尼共同推出了COVID-WARS廣告,將戴口罩變成一件很酷的事情,透過口罩你就能擊敗那些看不見的敵人。

前往活動介紹頁》


愛沙尼亞觀光局

不出門也能探索世界”

如何不出門也能探索世界?就用Google street view吧!愛沙尼亞觀光局在疫情期間推出了一個活動網站:,透過Google street view的功能在線上進行一趟冒險小旅行。網站中規劃了15個關卡,透過Google street view的功能在愛沙尼亞的城市中依照關卡指示移動,例如看到紅色招牌後往前走,遇到噴水池後左轉等等。最後根據題目回答問題。

回答完所有的問題後,他會告訴你答題的正確率、解謎的時間超過多少人。同時你也可以透過社群網路邀請你的朋友加入挑戰,完成挑戰後有機會獲得愛沙尼亞著名攝影師的電子明信片。也算是如果不能出門的情況下,一個打發時間蠻有趣的活動。

前往愛沙尼亞觀光局活動網站》


Kombo

現在的分離是讓我們更快與所愛的人見面”

KOMBO是法國一間線上提供巴士訂票服務的平台,他們發現當政府宣布要stay home的時候,許多人認為這是一個好的機會回到老家與家人相聚。但事實上這樣的行為反而有可能助長病毒的傳播。因此KOMBO跳出來呼籲,留在家中的意思就是真正的「留在你現在所在的地方」,現在的分離是讓我們更快與所愛的人見面。上活動網站登錄,證明你有乖乖地留在家中,等到疫情結束後KOMBO就會送你一張單程車票,讓你重新與所愛的人團聚。

前往KOMBO官網》