RTM東京不思議之旅3 | 東京民宿台灣老闆 の 眼界雄心 ── 整個北亞都是我的客戶庫!

《《 點此觀看(上)篇

《《 點此觀看(中)篇

【? RTM東京不思議之旅 (下) | 東京民宿台灣老闆 の 眼界雄心 ── 整個北亞都是我的客戶庫!】?

#日本IP_住宿商模_空間創造內容_旅遊體驗打造品牌 #跨境經營不是做標案 #真正的世界遠大於藍綠統獨兩岸關係

 

在招募這次WiT參訪團時,連結到一位在東京經營民宿的台灣老闆 TK Lin,「民宿主人」這個聽起來好似平凡的身分,在TK身上卻有著非凡的過往背景及未來願景。

在台灣、法國、新加坡等地有過數位廣告和民宿的創業經歷,他抓到日本起飛的入境觀光市場,落腳東京,跟未婚妻用3棟自己裝潢設計的 #和式風格市區民宿,展開了主打華人市場的旅宿事業。

Kaoru’s Home in Japan / 東京馨之家民宿

暢聊一番後,發現他的眼界雄心並不局限於民宿,而是圍繞著「日本」、「住宿」、「空間」、「旅遊」而打造的一個 在地接待體驗系統,包括:

◆【司導包車在地遊】── 透過未婚妻在日本多年的專職導遊歷練,提供週邊特色小旅行。 同時,還買了一台大紅色 Tesla 作為接載客人的尊榮服務工具,內容與質感都要面面俱到。

◆【室內手作課程】── 承租了一個鄰近空間,導入日本茶道、花藝等DIY體驗,深入文化、豐富住宿體驗。

◆【小幫手與管家培訓制度(打工換宿、打工渡假)】 ── 在自己的住處旁建立了床位式的小幫手宿舍,像營隊集訓般培養自己的未來管家人才庫,更協助工作簽證的辦理。

◆【城市前後櫃台服務】 ── 把室內手作課程 & 小幫手宿舍 的空間 當作「接待客人的前台」,迎賓在先、下榻在後,先禮遇、後體驗,並用東京市內的接送服務來串聯這個前後台,讓初來乍到的旅客有更多面向、有溫度的在地認識。

◆【民宿串聯銷售平台_社群】── 他不間斷保持與 台灣民宿主、房東社群、台日 兩岸 觀光市場players 之間的互動關係,經常參與分享、帶房東參訪團,熱心的把跨國經驗傳輸回台灣母體。

 

TK給了我不小的啟發,並驗證了幾次國外行動後的想法:

【1】要過去,要落地,跨境經營沒有捷徑,不要試圖移植台灣公標案的思維,覺得能夠「接案賺快錢」,但是並沒有意願耕耘別人的土地。

【2】跨境發展,或是移地發展,門檻沒這麼高,沒這麼放不下,沒這麼不能兼顧。

走出去 並且 實際 take action 以後才發現機會與作法很多元廣博,在台灣故步自封的苦思,永難進步。

【3】台灣人一定要建立「地球村」概念,世界絕對 不等於 藍綠 / 統獨 / 中美 ── 整個亞洲、整個地球都是我們的舞台腹地,別再外鬥外行,開始強化自身的國際能力、累積跨境籌碼吧!

台灣出境業者 合作Pack:

(資訊由:東京馨之家民宿 提供,意者可直接留言或訊息洽詢

NTD 14,999台幣,給客人一整棟民宿(包棟),最多可住2-6人

訂1天 NTD 14,999 | 送阿爾法等級7人座 接機

訂2天 NTD 29,999 | 送阿爾法等級 7人座 接機 送機

訂3天 NTD 44,999 | 送特斯拉 Model 超跑 7人座 接機

訂4天 NTD 59,999 | 送特斯拉 Model 超跑 7人座 接機 送機

 

行李超過加價 NTD 3,000台幣(行李車的費用)

特斯拉Model X 適用車載人數與行李:

6人 = 2大行李、2登機箱

5人 = 4大行李、2登機箱

4人及以下 = 6大行李、2登機箱

若超過此範圍需採用另派行李車等方案可能另行產生相應費用,須事先跟房東諮詢詳情