【泛旅新聞|途家集團舉辦臺灣品牌戰略升級會,賦能臺灣業務】

本次發佈會以「新途家.新民宿時代」為主題,特邀政府相關領導、大陸臺灣兩地的民宿行業專家、100多位優秀民宿經營者,以及臺灣主流媒體齊聚一堂,共同研討新時代浪潮下的民宿產業新趨勢。

作為發佈會亮點,途家全新升級了針對海外市場推出的「途家WAKA」戰略平臺,引發臺灣民宿市場的廣泛關注與房東們的參與熱情。

圖為途家CBO李珍妮(正中)與嘉賓合影

據瞭解,這是繼年初收購大魚自助游,合併成立新的海外事業部後,途家首次在臺灣地區舉行戰略升級會。途家網CBO李珍妮、臺灣民宿協會副理事長呂人鳳、易觀旅遊健康行業資深分析師薑昕蔚、途家金牌房東徐健等受邀出席並做主題演講。

「途家WAKA」全新升級,賦能臺灣業務

本次公佈的「途家WAKA」戰略平臺,是對途家原有房東端平臺「途徑」的全新升級,未來主要承擔途家為臺灣房東服務的全部功能,另外還有多項改良後的特色服務:例如將為臺灣民宿經營者和房客提供保險;為房東提供實拍服務等等。

目前,WAKA線上平臺已經全新改版,新頁面完全體現途家的品牌和元素。預定方面,基於途家整合打通了途家、螞蟻短租、攜程、藝龍、去哪兒、58趕集、微信酒店、芝麻信用等八大平臺的房屋庫存共用,已成為國內最大的民宿流量入口,臺灣的民宿經營者也將擁有途家8合1的流量優勢和一個平臺登錄多平臺展示與經營的優勢。

圖為認真聽講的臺灣民宿主

現場,李珍妮發表題為《 新途家新征程 》的主題演講,對途家業務概況、企業優勢以及海外市場拓展情況做了詳細介紹,並向嘉賓展示了途家今年的創新產品,以及途家在品牌宣傳和打造網紅民宿方面的優勢,展示了其在綜合、休閒、內容類別與垂直媒體等多個領域的數個流量埠。

李珍妮表示,

「近些年途家一直保持著高速增長,預計今年海外業務的增速將超過30倍,過去三年,途家臺灣業務已經翻了近14倍。這與我們一直堅持品質與服務,聚焦使用者體驗密不可分。相對臺灣市場民宿產業發達,同時又兼備國際化和專業化經驗,途家很期待能與當地政府、民營經營者建立長久穩固的合作關係,共同推進民宿行業的健康可持續發展。」

民宿需求增速快 品牌品質是助力

易觀最新統計資料顯示,線上民宿的交易規模正保持高速增長,目前占線上住宿市場的9.0%,線上民宿預訂市場也進入高速發展期。

圖為易觀旅遊健康行業資深分析師薑昕蔚主题演講

會上,易觀旅遊健康行業資深分析師薑昕蔚做了《中國線上民宿市場洞察和使用者解讀》的主題分享。

他指出,目前線上民宿的主要用戶群體主要是具有中等以上消費能力的8090後,這部分人渴望釋壓,更注重追求品質生活,所以行銷、管理、安全、服務成為了考驗房東的重要指標。當前相對中國民宿的房東運營還處於起步階段,專業民宿預訂平臺是主要獲客管道,所以選擇專業的預定平臺和系統工具來改善效率與標準化問題尤為重要。

薑昕蔚現場還公佈了易觀廠商資料:在移動端預訂趨勢下,使用途家預訂民宿的用戶占比最高,途家係數字用戶資產領先於其他中國線上民宿預訂廠商。

圖為臺灣民宿協會副理事長呂人鳳主題演講

臺灣民宿協會副理事長呂人鳳則發言表示,目前臺灣民宿雖然快速發展,但也面臨著供給側需求、旅遊形態變化等挑戰,未來民宿會向著產品與資源整合、聯盟化、品質化的方向發展。

他表示,通過與途家這樣全球性的預定平臺合作,可以充分把臺灣生活的層次與附加值發揮出來,也能讓更多的人走進臺灣,同時也能帶走臺灣的生活創意。

途家金牌房東、Sleep With Me民宿連鎖品牌創始人徐健針對現代民宿的發展路徑和未來品牌化的發展發表演講。他認為,如今民宿品牌品質化發展已經成為趨勢,通過更規範的管和更優質的服務,才可以提升客人的入住體驗,未來這樣的民宿也會更具競爭力。

現場,徐健還與臺灣房東們分享了自己在途家網的行銷策略,以及針對多平臺的多類型推廣專案,並針對民宿選址、定價和入住服務體驗等問題與觀眾展開了交流討論,讓在場的臺灣房東們深受啟發。

圖為途家集團臺灣品牌戰略升級會現場合影

作為民宿短租行業的引領者,途家有著豐富的實踐經驗和國內最大的流量入口,通過與途家合作,必然能為我們帶來在管理、安全、服務等多方面的助力。」現場一位臺灣房東這樣說,

他希望途家以後能多在臺灣地區開展這樣的發佈會,通過與運營者面對面交流,可以更好地深化平臺運營,去圍繞臺灣市場特徵和使用者體驗優化更好的產品,從而提升民宿品質,為房東們帶來更多的便利與服務保障。



X